擺脫一成不變的邏輯,在勤美術館翻轉吧!

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2016-7-23

帶上綠圈圈活動DM,一起翻轉吧!/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

【玩全台灣旅遊網特約記者陳健安報導】說到運動,多久沒有三五好友來場鬥牛了?沒有時間跳進沁涼的泳池戲水?甚至是打著桌球聆聽響亮的兵乓球聲?又或者體驗高爾夫一桿進洞的快感?讓我們一起在勤美術館,翻轉吧!

勤美術館/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

超大高爾夫球/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

勤美術館位於台中西區,緊鄰勤美誠品後方,每到假日一旁的草悟道、市民廣場總是人滿為患,擠得水洩不通,不論是創意市集、街頭藝人表演都吸引許多人駐足圍觀。

滑水道高爾夫球場/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

摔角場也能變成高爾夫球道/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

自從7月15日起,勤美術館充滿了各式各樣的高爾夫球道,全由一群用心感受生活的鬼才設計師所設計出來,總共有18個洞口與機關,每一個都超乎顛覆你的想像!

可至米尼葛夫俱樂部租賃高爾夫球桿/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

輕鬆體驗每個關卡/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

這群設計師更開創了「米尼葛夫俱樂部」,提供場地、租賃球桿,當你選擇體驗遊戲的那一刻,就會揮打著一桿又一桿,慢慢地開始上癮,甚至止不住歡笑!

跟三五好友一起來揮桿吧!/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

各種關卡,考驗你的智慧!/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

熟悉的夜市彈珠台,這下也成了球道/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

不論是你想的到的,想不到的,在這全都出現了!夜市彈珠檯、告解室、滑水道,甚至是小叮噹的神奇隧道,直到揮桿的那一刻,總讓人發出驚嘆的聲音:「哦,原來是這樣!」。

幾何設計,介紹活動理念/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

快來打球場/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

顛覆傳統的籃球場/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

費了好大一番力氣才闖完18個關卡,但這群鬼才設計師才不打算就這樣放過你!隨著腳步來到勤美術館的大客廳,有個「快來打球場」完全擺脫一成不變的思考邏輯!

看似正常的乒乓球桌/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

原來對手竟是自己/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

乍看之下,簡單的籃球場卻有著三個籃框;拿起桌球拍才發現對手是自己!種種的設計都是希望我們可以擺脫舊有的思考邏輯,就像是擺脫日復一日的舒適圈一樣,透過簡單的設計換個角度認識自己重新看世界!

選個愜意午後,來全民運動場運動吧!/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

是否總是想做些改變,卻困在日復一日的生活中?現在!與其坐著想該如何改變,不如現在就開始行動吧!7.15行動代號:綠圈圈,Let’s翻轉行動 Ready Go!

 

交通指引

【大眾交通建議】
搭乘台鐵至台中火車站→轉搭81號公車至「草悟道(市民廣場)」站下車→接續步行公益路即可抵達。
【自行開車】
行駛國號一號至台中出口下交流道→接續行駛台灣大道三段→右轉接中興街即可抵達。

【旅遊資訊】
勤美術館─綠圈圈翻轉行動:http://www.greenripples.tw/
地址:台中市西區館前路71號
電話:0800 266 155
開放時間:7/15~9/04,14:00~20:00,周一公休

【住宿推薦】
玩全台灣旅遊網–台中民宿網:http://tcc.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

富光堂慈善濟苦協會

富光堂慈善濟苦協會

富光堂慈善濟苦協會