米笠休閒莊園(原荔園休閒農場)

聯絡電話
-
景點地址
台中市北屯區大坑里東山路2段136號
開放時間
平日預約制,假日9:00~21:00
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

外觀復古,以白牆紅磚搭配原木搭建而成的荔園休閒農場,園區以懷舊中國風建置而成,庭園內的百年荔枝園,自清末時期開墾種植至今,傳至現任農場主人已是第四代,原本的果林經改建成為結合觀光美食的休閒農園,果樹產季期間,民眾可體驗自行採取果實的樂趣,夏季可採荔枝、龍眼;冬季則有橘子可採,另園內放養的日本雞所生產的雞蛋,更是農園主人料理的新鮮食材。園中古意盎然的農舍中收藏著主人珍藏的百年風鼓及簑衣,是處結合人文、美食、自然的農場。

交通資訊

開車路線:國道一號(中山高速公路)沿台中港路往台中市區方向直行左轉文心路沿東山路往大坑方向直行繞過大坑圓環,往東山樂園方向直行東山樂園前100公尺路口,沿右邊斜坡而上即可抵達

大眾運輸:搭乘台中客運(33)至天祥街口下車步行332公尺至北屯區公所轉搭仁友客運(31)至福慧寺下車步行237公尺即可抵達。

逢甲其他景點

台中私立玉山高級中學

台中私立玉山高級中學

台中私立玉山高級中學