鞋寶觀光工廠

聯絡電話
04-23505773
景點地址
台中市西屯區工業區八路11號
開放時間
週一至週日9:30~17:00
(最後入館時間:下午4點)
 
導覽時間:   
平日11:00、14:30及16:00,共三場次
假日11:00、13:00、14:30及16:00,共四場次
※團體可另行預約導覽。
 
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

「鞋寶觀光工廠」位於台中工業區內,是國內第一家以傳統製鞋業為觀光工廠設計主軸,並結合教育、觀光與休憩等多元化的功能,打造出國人旅遊景點新去處。工廠內設有「鞋業文化廊道」、「DIY教室」、「咖啡廳」、「鞋寶賣場」、「戶外草地遊戲區」等空間,期待每個旅客在此都能有場輕鬆愉快的製鞋之旅。
 
「鞋業文化廊道」介紹了早期製鞋業的風光與衰落,並再現傳統格仔場製鞋過程與製鞋工具,現場還展示有古早的三寸金蓮、繡花鞋,與一隻全台最大的女高跟鞋,相當特別有趣。另外,館內提供蝶谷巴特的DIY體驗,您可以挑一雙帆布鞋、勃肯鞋或是一只帆布提袋,再選上自己喜愛的餐巾紙樣式,就能利用膠水黏黏貼貼出漂亮又獨特的手作品,度過特歡樂的假期時光。
 
【費用說明】
全 票 100元 適用一般民眾
優待票 50元 4歲至7歲兒童及65歲以上長者;愛心/陪伴票
免費票   3歲以下孩童
※門票可全額折抵館內消費,限當日使用完畢,每筆消費限抵用乙張,恕不找零。

交通資訊

【GPS地圖座標】
X:120.604435,Y:24.171672
 
【大眾運輸】
搭公車:搭乘豐榮客運48號到工業區一路與工業區七路口「台灣油壓公司」站,往工業區八路步行約5分鐘。
 
【自行開車】
國道一號:下中港/沙鹿交流道,往沙鹿方向直行→至工業區一路左轉進入台中工業區→沿工業區一路直行→左轉工業區八路直走即可抵達「鞋寶觀光工廠」(約10分鐘)
國道一號:下南屯/五權交流道,往龍井/台中工業區方向直行→右轉工業區二十二路→接著走工業區五路→左轉工業區一路→至工業區八路左轉直走即可抵達「鞋寶觀光工廠」(約10分鐘)
國道三號:下龍井出口交流道,往台中//龍井方向直行136縣道→左轉工業區二十八路→沿著工業十六路左轉直行→右轉接工業一路→請於工業八路右轉直行即可「鞋寶觀光工廠」(約10分鐘)

逢甲其他景點