國立自然科學博物館

聯絡電話
04-23226940
景點地址
台中市北區館前路1號
開放時間
AM9:00至PM17:00
每逢星期一、除夕、年初一固定休館(星期一為國定假日或補假日照常開放)
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

這是一個不只可以觀看更可身歷其中讓人實地動手操做學習的博物館!位於台中市中心的國立自然科學博物館,是台灣首座將自然科學生活化的大型博物館,分為太空劇場、科學中心、生命科學廳、中國科學廳、地球環境廳及植物園等六大展示場。

太空劇場集結了聲光、電化科技於一身,而生命科學廳則以探索生命的演化和自然的奧秘為主,分區介紹生命的起源、恐龍世界等等,中國科學廳包括農業與醫藥等六大單元,以及探索中國的造紙、火藥、指南針、印刷術等智慧結晶,地球環境廳以地球生態為主,說明動植物在環境與生活之間的關係,佔地4.5公頃的植物公園,有全台8個生態區的750餘種植物,科學博物館資訊齊全,適合親子一同來學習。

交通資訊

搭車:
在台中火車站前搭台中客運22、103、106、135路,或搭仁友客運22、37、41、45路於科博館站下車,約5分鐘即可到達。

開車:
由台中港交流道下循中港路往市區方向,至館前路口左轉,即可到達。

逢甲其他景點